中国服装网论坛

返回列表 12345678» / 50
发新话题 回复该主题

我以一个专业营销经理的多年品牌操作经验,希望能给各经‘代销商... [复制链接]

目前随着服装市场竞争的日益激烈,各经’代理商的经营风险在不断提高。
所谓当局者迷,也或者你是刚踏入服装业,这就造成你经营之前也许不会考虑到那么全面。例如:你所选择经营的城市,地理位置,店面大小,消费指数等。到底适不适合你所要经营的服装风格,价位,品牌,尺码大小,颜色深浅等(由于我国南北方的差异,有些品牌的服装尺码只针对南方或北方。颜色也是同样道理。)我以我接触十多年品牌服装经验,希望能给服装的经营者提供一些分析!可以给我留言,我会尽量给你回复。也可以用EMLL或QQ联系我:twx0808@sohu.com   QQ:511982925

[me9|][me9|][me9|]

在你面临抉择的时候困难的时候,就一起沟通沟通吧!也许可以给你提供一些帮助!我希望能结交服装界的朋友。[me0|]

又是一个狂贴阿?
我有个朋友要开店,请教:在浙江的嘉兴某县城,6w-8w房租,35-50平,买女装,作品牌?还是散货?手上有20w米,
品牌该选哪个品牌?散伙应该哪里拿?怎么拿,多少的价位?做什么风格?
店面怎么装修?营业员怎么用?工资怎么发?发多少?可以请一个陌生人来当营业员吗?那钱怎么办?朋友没有卖服装的经验,对穿衣服略有感觉,他该怎么办?谢谢!!谢谢!!

谢谢你能帮大家!

请问你有什么高见吗?

朋友你是在考我吧!不过还是谢谢你,你第一个关注我这个贴子的朋友!来者是客,但我对嘉兴下面的城市不熟,如果你要我回答你的问题的话,你得先把你那边的情况介绍一下。
但我不想让人认为我在扯皮。那我把经营时需要考虑的简单的初步情况告诉你,否则我要写一本了!

经营需要注意的事项。
找门面不一定要找在最市中心,可以找专门的服装一条街。你朋友是刚接触服装那尽量不要做散货,因为就算对服装有感觉,但懂得怎样去管理,经营,宣传,促销,合理控制库存,等吗?

好!决定了做品牌,那就得选择适合自己市场消费的品牌,需要考虑的如:品牌知名度,市场信任度,价位,产品,风格,专卖店形象,(公司会提供整套的装修方案,如果连装修方案都没有的,我第一个不会与他合作)公司的实力以及给的条件,支持度,对你的要求等!综合以上的条件就要估计自己的投入与产出能不能成正比!房租,装修,进货,(加盟费,保证金),注意要给自己留点流动资金!刚开始经营的最好能找一些可以调换货品的品牌,首批进货自己去挑货,尽量少量多款,不要一下进太多的货,免得把自己压得喘不过气来,从而没有进新货的资金。可以先去市场感觉一下市场认可哪些品种,然后以补货为主,但不要一直补,把货品卖的烂掉了才停止。因为女装的变化特别快,店里要经常换一些新的款,不要给老客户以为店里一直这些老款!让老客户溜掉了。

营业员找身材好点的,有时可以兼当模特。条件允许还可以找个帅哥做促销员,所谓男女搭配干活不累,再者也可以让来购物的女士养眼。不必刻意找熟人做营业员,任命一个店长,你可以把平常需要做的交代给她,其余让她安排店里的日常事物。(当然如果熟人有那个能力担当这个职务当然更好)但不管熟人还是陌生人,既然选中了她当你的员工,就要充分相信她,所谓”疑人不用,用人不疑“。但也不是说让你,一个星期不去店里看一下,经常不定期去查看,如果发现情况不对马上采取行动。但在管理营业员方面因为店还不大,目前最好先采取人性化的管理,店做大了就需要用制度来管理。工资结合当地的情况,店长相应要高一些。最主要设立奖励制度,如固定每销售多少给她们提成多少,还有额外奖励制度,超出多少销售提高多少奖励!这样可以激励员工提高员工的工作热情。当然有奖必有罚,如果员工有错的地方就要采取处罚。如果情节严重当然要开除。

今天时间原因就先到这,献丑!
又见胡一:咱们都在杭州,你这么考我!下次让我遇见你,一定与你喝酒喝死你
[me6|][me6|]

给我你的具体情况,我给你一些合理的建议!我不求报酬,希望与服装界的人士交朋友。

(又见胡一)
由于每个城市的消费情况不一样,我如果盲目回答你的问题,恐怕给你造成误导,所以我不能直接教你应该去做哪个品牌。目前品牌繁多可以让你盈利的,有发展的品牌都很多。但如果你把你那个城市的具体情况告诉我,那我会告诉你去选择品牌的大致方向,因为选择品牌要考虑的细节太多,除了这个城市的消费情况以外,还要考虑经营的地点,区域等。举其中一例:周围全是卖低档产品的,而惟独你一个卖高档品牌,那成功的可能性会很小。而反之周围都是做富人生意的,都是冲着知名大品牌来的,惟独你一家低档的,你认为你会做的好吗?好理解一点就那杭州打个比方,同样宝姿品牌在百货大楼与杭州大厦销售额是不是会有很大的区别!

[me7|][me7|][me9|]
发新话题 回复该主题