中国服装网论坛

发新话题 回复该主题

学习服装制板方法 [复制链接]

学习制板应该先学习人体结构,再学习立体裁剪,然后学习平面结构制图,最后还要学习制作工艺.我觉得这4项都不能少,同时先后的顺序也很重要.

现在是工业大生产时代,从事制板工作主要是满足企业批量生产的需要,并不需要做的研究的高度。我从事多年的服装制板的经验来看,学制板首先要学制作工艺。连衣服是怎样组合到一起的都不知道,研究人体是空的。懂工艺制板就可做的很好,要想更上一层楼,再学立裁和人体结构,甚至美感,这样才是一个做技术应该有的顺序。楼主说的应该是从事研究工作的顺序。

人体也要学的,不懂人体怎样去打版,把人体跟纸样,工艺相结合就能打出比较好的版型来,再来学立裁那就更完美了。哈哈!个人意见。不足之处请指教!谢谢!

了解人体固然重要,在中国大部分还是平面制版,只有给自己订一套有新效的方法,东打打西打打的,还有混的人比较多,没有什么实际经验就只知道吹,中国这么穷有多少家公司用立裁这个西方的方法呀,1,成本太高2,效率太低,还是现实点吧,从基础学起.讲得不好请大家见谅![me5|]

我很喜欢真比例制版使用的三角板!很别致!

[me0|]

不错啊!我顶

制版的方法有很多,但我越来越喜欢真比例操作!

是的,我也非常喜欢.

[me6|][me6|][me0|]
发新话题 回复该主题