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蕾丝新穿 复古高贵圆你公主梦 [复制链接]

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不管你是萝莉控,还是公主病,衣橱里必不可少的一定是蕾丝。布拉诺的蕾丝源于这样的传说:因为思念外出捕鱼的丈夫,岛上渔民的妻子围坐,用棉线仿照渔网编织,形成了立体织眼蕾丝。



 今夏,蕾丝从局部运用扩大到了整体,特点是“多而不俗,透而不露”。关键在于使用“内衬”,同色系内衬的搭配,避免了蕾丝**的尴尬和廉价,不少设计师干脆把蕾丝的保守主义加以强调,长袖蕾丝以及高领蕾丝都为不少设计师所钟爱,在透露和遮挡之间,找到最佳的平衡点。
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棉线本身所具有的质感使得棉质蕾丝比人造纤维蕾丝更有立体感和手感,不会让人想到流水线生产带来的廉价,而是耐人琢磨和观赏。今年春夏的棉质蕾丝,复古的同时还加入了繁复的立体花形,变化出更多的表情,就连棉线也变得越来越纤细和轻快,把精致和舒适发扬光大。
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这种本身就带有的浓浓的女性味道的材质,被设计师用男性元素和男装设计的手法加以混合。而我们也不能否认,蕾丝的中性化设计确实是蕾丝性格中非常独特的一面,至少在中性气质的冲击之下,蕾丝丝毫没有矫揉造作的感觉,因而受到职业女性们的欢迎也不足为怪了。
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设计师在面对蕾丝的时候,似乎也想来点新意,得以让蕾丝以干干净净的形象出现,没有过多的装点和装饰,重心完全放在花纹和质感上面,用最简约的设计体现最复杂的纹饰。而没有太多装饰的One-piece蕾丝单品,也让人们看到了它利落又不失内涵的一面,简约不简单。
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布拉诺的蕾丝源于这样的传说:因为思念外出捕鱼的丈夫,岛上渔民的妻子围坐,用棉线仿照渔网编织,形成了立体织眼蕾丝。到16世纪,布拉诺蕾丝已经成为各欧洲皇室的御用品。因为蕾丝织品,默默无闻的小岛开始名扬海外,全球最著名的蕾丝博物馆也坐落在这座小岛之上。博物馆与19世纪一个叫巴欧罗的人有关,他从威尼斯来,在蕾丝岛上发现一位会编古蕾丝的老太太,想把她的蕾丝工艺引入学校,“玛格丽特王妃蕾丝学校”遂在蕾丝岛上建立,从此工艺得以流传。
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人们对蕾丝的偏爱从未止步,早些时候的人们就对蕾丝保有着特别的情感,不过那个时候蕾丝都出现在比较特殊的场合,比如婚典或是晚会,而且主要形式是饰边或带状装饰。在没有大工业机械生产的时期,蕾丝主要依靠手工的编织勾绘,在当下则全然不同,蕾丝的制作工艺和花样繁多,生产的速度和数量也都大为提高,这就为蕾丝“变配为主”奠定基础。另一个蕾丝风靡的原因与人类社会的文化、审美进程相关,现在的人们思想更加开放、审美观念也日新月异,像蕾丝这样有可塑性、变化丰富的原材必然会被使用得越来越多。
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